|[PANGEA TV]|------ ¡¡¡Nos mudamos de frecuencia!!!
#13821
01/07/2013 21:47
Yo no veo a Simpsons666 conectado... :S
#13822
01/07/2013 21:49
pacomeca ami no me has nombrado pero yo te he enviado la foto
#13823
01/07/2013 21:50
SIMPSONS666, tienes un 0 en esta prueba.
#13824
01/07/2013 21:50
jajajaja eso que sea retirado jajajuno menos xD
#13825
01/07/2013 21:51
¿Y no te ha enviado su plato por privado tampoco, pacomeca? :S
#13826
01/07/2013 21:51
Me parece muy mal, espero que de explicaciones.
#13827
01/07/2013 21:52
voy a cenar
#13828
01/07/2013 21:52
El QUINTO CONCURSANTE es...
LAXENE, de la Comunidad de Madrid
#13829
01/07/2013 21:55
Parece que tampoco nada... :S
#13830
01/07/2013 21:55
Como no está Laxene, procedo a publicar su plato.
Estas Berenjenas estofadas con jamón y queso ahumado son ideales como guarnición de un plato de carne o pescado, pero también representan un primer plato delicioso, saludable, nutritivo y además, fácil de hacer. Será para cuatro o seis comensales dependiendo del servicio que vaya a proporcionar, si como entrante o como guarnición. Con los ingredientes que habitualmente tenemos en nuestra despensa y frigorífico, y apenas media hora para cocinar, podemos disfrutar de esta receta de Berenjenas estofadas. Combina sabores neutros, dulces y salados, que alegramos además con algunas especias y hierbas aromáticas. Las texturas también toman parte de esta receta, los frutos secos, el jamón crujiente y para culminar, acompañado de una rebanada de buen pan ligeramente tostado.
Ingredientes para 4-6 personas
- 4 berenjenas
- 1 cebolla morada grande
- 4 chalotas
- 6 lonchas de jamón ibérico
- 100 gramos de Scamorza ahumada
- 2 c/s de dukkah (almendra, pistacho, sésamo, comino, cilantro, pimienta negra, chile -seco y sal)
- 2 ramitas de tomillo
- 40 gramos de ron (opcional)
- Un poco de agua (cantidad necesaria para que se mantenga el vapor en el estofado)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1/Lava las berenjenas y envuélvelas en film transparente. Ponlas de dos en dos en el microondas a máxima potencia durante cinco minutos, no tienen que estar hechas, pero esto ayudará a que no absorban tanta grasa durante su cocción y que tengan agua para hacer el estofado. Pela las berenjenas y córtalas por la mitad, después en tiras largas y éstas por la mitad.
2/Pela la cebolla y las chalotas y córtalas en pluma o juliana. Pon una cazuela o cocotte al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente, añade las cebollas y una pizca de sal, saltea un par de minutos y añade las berenjenas, sala al gusto y tapa, deja cocer unos diez minutos sin añadir líquidos, permitiendo que extraiga los suyos y que la superficie de las berenjenas tome un poco de color.
3/A continuación añade la dukkah, el tomillo, el ron y un poco de agua, mezcla bien y vuelve a tapar para estofar hasta que las berenjenas estén bien tiernas, al gusto. De vez en cuando puedes comprobar que en su interior se conserva el vapor que ayuda a la cocción, y prueba por si es necesario rectificar de sal o especias.
4/Mientras tanto, seca el jamón en el microondas, esto hace que se torne crujiente y más sabroso, más salado. Para ello, extiende las lonchas en un plato sin que se monten unas con otras, y en dos minutos de microondas aproximadamente, estarán crujientes.
5/En cuanto se enfríen, rompe el jamón dejando trocitos grandes.
6/Corta el queso en lonchas y a continuación en tiras o bastones, para después incorporarlo a las berenjenas estofadas, el mismo calor que desprenden, harán que el queso funda y preste su aroma y sabor.
7/Cuando las berenjenas estofadas estén en su punto, añade el crujiente de jamón y el queso, mezcla y emplata.
Emplatado
Las Berenjenas estofadas con jamón y queso ahumado pueden representar un entrante exquisito y saludable, quedará muy bien presentado en estas mini cocottes, aunque puedes servirlo en los platos tradicionales. Decora con una ramita de tomillo fresco y sirve recién hecho, con el queso fundido ofreciendo toda su cremosidad y el jamón crujiente, sabroso y contrastando con las berenjenas.
Fotografía
LAXENE
Berenjenas estofadas con jamón y queso ahumado
Estas Berenjenas estofadas con jamón y queso ahumado son ideales como guarnición de un plato de carne o pescado, pero también representan un primer plato delicioso, saludable, nutritivo y además, fácil de hacer. Será para cuatro o seis comensales dependiendo del servicio que vaya a proporcionar, si como entrante o como guarnición. Con los ingredientes que habitualmente tenemos en nuestra despensa y frigorífico, y apenas media hora para cocinar, podemos disfrutar de esta receta de Berenjenas estofadas. Combina sabores neutros, dulces y salados, que alegramos además con algunas especias y hierbas aromáticas. Las texturas también toman parte de esta receta, los frutos secos, el jamón crujiente y para culminar, acompañado de una rebanada de buen pan ligeramente tostado.
Ingredientes para 4-6 personas
- 4 berenjenas
- 1 cebolla morada grande
- 4 chalotas
- 6 lonchas de jamón ibérico
- 100 gramos de Scamorza ahumada
- 2 c/s de dukkah (almendra, pistacho, sésamo, comino, cilantro, pimienta negra, chile -seco y sal)
- 2 ramitas de tomillo
- 40 gramos de ron (opcional)
- Un poco de agua (cantidad necesaria para que se mantenga el vapor en el estofado)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1/Lava las berenjenas y envuélvelas en film transparente. Ponlas de dos en dos en el microondas a máxima potencia durante cinco minutos, no tienen que estar hechas, pero esto ayudará a que no absorban tanta grasa durante su cocción y que tengan agua para hacer el estofado. Pela las berenjenas y córtalas por la mitad, después en tiras largas y éstas por la mitad.
2/Pela la cebolla y las chalotas y córtalas en pluma o juliana. Pon una cazuela o cocotte al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente, añade las cebollas y una pizca de sal, saltea un par de minutos y añade las berenjenas, sala al gusto y tapa, deja cocer unos diez minutos sin añadir líquidos, permitiendo que extraiga los suyos y que la superficie de las berenjenas tome un poco de color.
3/A continuación añade la dukkah, el tomillo, el ron y un poco de agua, mezcla bien y vuelve a tapar para estofar hasta que las berenjenas estén bien tiernas, al gusto. De vez en cuando puedes comprobar que en su interior se conserva el vapor que ayuda a la cocción, y prueba por si es necesario rectificar de sal o especias.
4/Mientras tanto, seca el jamón en el microondas, esto hace que se torne crujiente y más sabroso, más salado. Para ello, extiende las lonchas en un plato sin que se monten unas con otras, y en dos minutos de microondas aproximadamente, estarán crujientes.
5/En cuanto se enfríen, rompe el jamón dejando trocitos grandes.
6/Corta el queso en lonchas y a continuación en tiras o bastones, para después incorporarlo a las berenjenas estofadas, el mismo calor que desprenden, harán que el queso funda y preste su aroma y sabor.
7/Cuando las berenjenas estofadas estén en su punto, añade el crujiente de jamón y el queso, mezcla y emplata.
Emplatado
Las Berenjenas estofadas con jamón y queso ahumado pueden representar un entrante exquisito y saludable, quedará muy bien presentado en estas mini cocottes, aunque puedes servirlo en los platos tradicionales. Decora con una ramita de tomillo fresco y sirve recién hecho, con el queso fundido ofreciendo toda su cremosidad y el jamón crujiente, sabroso y contrastando con las berenjenas.
Fotografía
#13831
01/07/2013 21:56
Mucho arroz para tan poca carne...
#13832
01/07/2013 21:56
Uuuuuummmmmmm, muy rico, laxene. Si no fuera porque no me gusta el queso me zamparía tu plato en un periquete *.*
#13833
01/07/2013 21:57
pacomeca yo os estoy siguiendo desde el móvil así que pones la receta que te mande.
#13834
01/07/2013 21:59
El SEXTO CONCURSANTE es...
ADRIFANLQSA2013, de Ceuta
No obstante, si no aparece le dejamos para más tarde, ya que ha justificado su marcha como temporal.
#13835
01/07/2013 22:00
No es casualidad que Laxante ponga un plato cuyo ingrediente principal es laxante y diurético. Chica, luego nos quejamos.
El plato apetece comerselo, muy buenas las opciones, no es excesivamente calórico, aunque hay que tener cuidado. Lo único que me chirría es la enorme cantidad de especias que tiene. Cuantas menos especias más fácil es quedar un plato sabroso. En exceso matan a un plato.
Buen trabajo.
El plato apetece comerselo, muy buenas las opciones, no es excesivamente calórico, aunque hay que tener cuidado. Lo único que me chirría es la enorme cantidad de especias que tiene. Cuantas menos especias más fácil es quedar un plato sabroso. En exceso matan a un plato.
Buen trabajo.
#13836
01/07/2013 22:00
Puag Laxene a la calle
#13837
01/07/2013 22:02
Jops, pues a mí me gusta el plato de laxene.
#13838
01/07/2013 22:02
'pacomeca ya estoy
#13839
01/07/2013 22:03
Adrifanlqsa2013, te toca presentar tu plato.
#13840
01/07/2013 22:03
Receta de TORTILLA CON QUESO DE CABRA Y ORÉGANO
Ingredientes
8 huevos
200 g Queso de cabra (preferiblemente un queso que esté seco, o sustituir por otro)
Orégano en rama o tomillo
1 baguette mediana
4 cucharadas aceite de oliva
2 Tomates rojos
8 aceitunas negras
Sal
Pimienta negra recién molida
Subir una foto
Preparación:
Cortar el queso en escamas gruesas y reservar. Cortar la baguette de un dedo de grosor y rociar con un poco de aceite, sal y pimienta.
Espolvorear con orégano y tostar en el horno hasta que quede crujiente y doradita.
Escaldar los tomates en Agua caliente dos minutos.
Retirar y dejar enfriar, pasándolos por agua fría; quitarles la piel y semillas.
Cortar en cubitos y guardar en un cuenco.
Picar las aceitunas en juliana y mezclar con el tomate, añadiendo sal y orégano picado.
Reservar.
Separar las yemas de las claras; batir estas últimas con un tenedor y echar una pizca de sal.
Incorporar las yemas una a una con cuidado y añadir el queso en escamas.
Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a templar y echar el huevo, dejándolo cuajar suavemente.
Entonces doblar los laterales, dándole una forma alargada redonda; colocar, ayudándose de espátulas en una fuente ovalada.
Cubrir con el tomate picado y rodear de los costrones de pan, espolvorear con pimienta negra recién molida..
Ingredientes
8 huevos
200 g Queso de cabra (preferiblemente un queso que esté seco, o sustituir por otro)
Orégano en rama o tomillo
1 baguette mediana
4 cucharadas aceite de oliva
2 Tomates rojos
8 aceitunas negras
Sal
Pimienta negra recién molida
Subir una foto
Preparación:
Cortar el queso en escamas gruesas y reservar. Cortar la baguette de un dedo de grosor y rociar con un poco de aceite, sal y pimienta.
Espolvorear con orégano y tostar en el horno hasta que quede crujiente y doradita.
Escaldar los tomates en Agua caliente dos minutos.
Retirar y dejar enfriar, pasándolos por agua fría; quitarles la piel y semillas.
Cortar en cubitos y guardar en un cuenco.
Picar las aceitunas en juliana y mezclar con el tomate, añadiendo sal y orégano picado.
Reservar.
Separar las yemas de las claras; batir estas últimas con un tenedor y echar una pizca de sal.
Incorporar las yemas una a una con cuidado y añadir el queso en escamas.
Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a templar y echar el huevo, dejándolo cuajar suavemente.
Entonces doblar los laterales, dándole una forma alargada redonda; colocar, ayudándose de espátulas en una fuente ovalada.
Cubrir con el tomate picado y rodear de los costrones de pan, espolvorear con pimienta negra recién molida..