FormulaTV

LA MAGIA DE LOS EFECTOS ESPECIALES

'Las chicas del cable': Así se reconstruyó la Gran Vía de los años 20 para la serie de Netflix

La nueva ficción ha seguido la estrategia de otros éxitos de Bambú Producciones como 'Velvet' para la puesta en escena.

Por Natalia FernándezPublicado: Miércoles 26 Abril 2017 17:47 | Última actualización: Miércoles 3 Mayo 2017 09:34

Serie relacionada

Las chicas del cable

Las chicas del cable

2017 - 2020

España 5 temporadas 42 capítulos

HistoriaDramaRomance

8,4

2 críticas

Popularidad: #270 de 3.436 Ranking Las chicas del cable

  • 198

  • 162

La nueva serie de Netflix que se estrena el próximo 28 de abril ha necesitado de un gran trabajo de profesionales para lograr escenificar el Madrid de los años 20. Por ello, gran parte del presupuesto ha ido a parar al imponente y cuidado decorado de la serie. Algo que se puede notar en cada rincón del set de rodaje, desde las mesas de la cafetería a la que las chicas acuden tras el trabajo a la propia Gran Vía.

Set de rodaje de 'Las chicas del cable' sin los efectos especiales

Set de rodaje de 'Las chicas del cable' sin los efectos especiales

Set de rodaje de 'Las chicas del cable' con el resultado final

Set de rodaje de 'Las chicas del cable' con el resultado final

Bambú ha decidido seguir la misma estrategia que pusieron en marcha con 'Velvet' al realizar una reconstrucción de lo que sería el edificio donde trabajan las telefonistas para la entrada y salida de personajes y así evitar desplazamientos. Un croma sirve de apoyo para crear la mítica calle madrileña que se ha hecho realidad gracias a Entropy Studio.

Además, los amplios ventanales de la estancia se apoyan en la presencia de un croma que ayuda a que el edificio sea trabajado a distintas alturas. Los efectos visuales creados por Entropy Studio han permitido que, de las dos plantas con las que cuenta el plató, la impresión aumente hacia arriba hasta más de veinte.

Modificaciones para crear ambiente

Debido a que el objetivo de la serie era dotarse de un toque más parisino, para lograrlo se han hecho algunas modificaciones. Así, el productor ejecutivo de Bambú Producciones ha aclarado que el edificio donde las chicas trabajan responde al diseño de edificios que había en el Madrid de los años 20, pero que no se corresponde al edificio original de Telefónica de aquel entonces.

Ver todos los comentarios (1)

Recomendamos

Síguenos

Top Series